お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】授業紹介~キャリアサポート~

1年生は後期より就職活動を支援する「キャリアサポート」という授業が始まりました。就職活動は来年の3月から就職面接やエントリー受付が始まります。その就職活動がスムーズにいくように、進路の方向性を検討しながら、企業研究、エントリーシートや履歴書の練習、面接練習、一般常識試験対策など行っていきます。

10月4日は講師としてオフィス モデスティーの伊藤けい子先生をお招きして、就職活動を始めるための心構えや準備についての授業を行いました。
「過去の自分を振り返り、時間を忘れて集中したことの中に天職が存在する」という具体的なアドバイスがあり、学生たちは熱心にメモを取っていました。

まだ入学して半年ですが、就職活動の準備を少しずつ進めましょう。それぞれで学びを深め、将来に向けて頑張っていきましょう!