お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】後期開始のオリエンテーションを実施しました。

夏休みも終わり、総合生活学科は21日(水)午前に1年生、午後に2年生のオリエンテーションを実施しました。

学科長の挨拶から始まり、後期の時間割確認、履修登録について、学生支援、就職支援などの話がありました。1年生は、1年の終わりから就職活動が始まりますので、これから自分の夢の実現に向かったり、見つけたりするために、2年生は、卒業最後の学期となりますので、残りの短大生活を充実するために出席し、それぞれ気を引きしめて後期を迎える準備ができました。

26日(月)から後期の授業が始まります。後期も頑張りましょう!

午前中に1年生のオリエンテーションを実施しました。
午後は2年生のオリエンテーションで、卒業までの大事なお話がありました。