お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】新任教員を紹介します(福祉ウェルネス分野)

総合生活学科では、4月に2名の新任教員をお迎え致しました。「社会福祉(福祉ウェルネス分野)」を担当される先生をご紹介します。

講師 吉村千恵(よしむらちえ)先生

・専門分野:社会福祉学、障害学、地域研究

・担当科目:社会福祉、介護概論、福祉援助論、福祉事業論、介護技術 I、介護技術 II、社会保障論、基礎セミナー、キャリアサポート、キャリアサポート応用、卒業演習

<抱負および学生へのメッセージ>

私の学生時代は、いろいろな場所にでかけ、いろいろな人に出会い、いろいろな体験をして自分の世界がどんどん広がるのを感じる、私にとって大事な時間でした。障害者運動やタイ社会、災害などいろいろな出逢いから、もっと勉強したいと思ったし、もっとちゃんと取り組みたいと思うようになり、今に至ります。まだまだ自分磨きの途中です。何かきっかけがあって前に進む時わくわくします。学生生活の中で皆さんが何かきっかけがあって一歩前に進む時に一緒に学びの時を持てるとうれしいです。