お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】ブライダル入門~ドレス見学報告~

毎年「ブライダル入門」の授業では、ウエディングドレスの見学に行っています。

今年もコロナ禍の状況の中、感染症対策を行った上でIKEDAYA様のご協力のもと、ドレスを着させていただきました。コロナ禍での接客の注意点や、気を付けていることなども丁寧に教えていただき、ドレス見学だけでなく、接客の新しい変化も知ることができ、とても勉強になりました。

学生は、接客用語の丁寧さ、やさしさ、寄り添った声かけなど気遣いに感動したり、店舗のドレスや店内を見て、種類の多さや清潔感に気づいたり、またドレスを着用して着用の大変さや似合う色を肌で感じたり、ブーケなどの小物も見ることができ、短い時間でとても充実した時間になりました。

見学させていただきましたIKEDAYA様には感謝申し上げます。

なお、スタッフ様、学生は滞在時間(着替え中も含む)終始マスクを着用し、記念写真の際のみ外しており、その際会話はしておりません。

憧れの白いドレスも形や素材がいろいろあり、それぞれ似合うドレスを着ました♪
カラードレスも華やかで、ブーケの色もたくさんありました。