お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】対面授業再開後の学生の感想

新学期を迎えましたが、コロナ感染症対策として、遠隔授業での対応となっていました。やっと、6月1日から、対面授業も始まりました。久々に、対面授業を受けた2年生に感想を聞いてみました。

笠 彩香さん(東海大学付属熊本星翔高校出身)

ステイ・ホームの期間は、自分の部屋の掃除や模様替え、服の入れ替えなどをしました。希望していた事業所からの求人を見つけたので、全力で就職試験に臨みたいと思います。久々に友達とあって、情報交換できて、うれしくなりました。

新 菜央さん(鹿本商工高校出身)

遠隔授業は、しっかり受講できました。ウェブページを活用して、企業セミナーをチェックしたり、企業研究をしたり、就職活動にも取り組むことができました。対面授業が始まって、早起きがちょっと辛いです。早く、慣れて、時間を有効に活用していきたいです。

感染拡大防止のために当面はマスク着用等の制約は避けられませんが,充実した学生生活を過ごして欲しいです。