お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】インターンシップ報告会

総合生活学科1年生は、夏休みにインターンシップに参加しました。

10月14日には、参加した学生のインターンシップ成果発表会を実施しました。

それぞれの場所で様々な経験を通し、インターンシップで嬉しかったこと、ほめられたこと、学んだこと、失敗したことなどがしっかりとまとめてあり、素晴らしい発表会でした。

仕事をすることとは何か?自分の役割とは何か?を改めて体験することができました。このように様々な経験を通して、就職活動につなげていきます。

どんな自分になりたいか、どんな仕事に就きたいか考える良い機会になった。
社会が何を求めているか理解したいと思いました。
物事を整理する力、行動力、文章力をさらに身に付けていきたいです!
笑顔で接すること、コミュニケーションの大切さが改めてわかりました。
認知症のことを学び、その知識を踏まえて利用者さんに接することが大事だと学びました。
丁寧な仕事と協力してする仕事の大切さを学びました。
積極的に動こうとしていることが伝わったとほめていただきました。
みんな実習報告を真剣に聞き、様々な質問がありました。