お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】学生レポート第9弾「福祉ウェルネス科目をご紹介!!」

総合生活学科2年生によるレポートも今回で第9弾になりました!

総合生活学科では「医療事務・情報ビジネス」「福祉ウェルネス」「生活デザイン」の3分野を幅広く学べます。そのなかで「福祉ウェルネス」科目をご紹介します。

後期授業では、福祉ウェルネス科目として「介護技術」「福祉専門職演習」「生活支援論」が開講されており、それらの科目を履修すると、社会福祉主事任用資格と介護職員初任者研修課程資格が取得できます。

学生は積極的に授業に参加し、福祉現場に必要な知識とスキルを身につけています。

(レポーター:佐土原ゼミ2年 安藤珠希、魚住千南、竹口侑希、中村紗、堀川真生、嘉来うらん、辻菜々美、東更美、福留ひかる)