お知らせINFORMATION

お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】学生レポート第8弾「私たちの調理実習」

総合生活学科の学生が学生生活を紹介する企画の第8弾です。今回は調理実習をご紹介します!

総合生活学科では、一年間を通じて調理実習を行っています。熊本の郷土料理や世界の料理はもちろん、季節やイベントに合わせた料理も作ります。

最初は難しいこともありますが、優しく丁寧に教えてくださる先生方や、一緒に頑張る仲間のおかげで、実習が終わる頃には食文化への理解や料理の技術、女子力を高めることができるので、オススメです‼

(レポーター:佐土原ゼミ2年 魚住千南、北野希、竹口侑希、羽根田知佳、堀川真生、渡邊紋巳、嘉来うらん、辻菜々美、福留ひかる)

鯖を一からさばいてます。和食かな?
みんな笑顔で楽しそう!
協力しあって調理を進めます!
最初はさばくのは難しかったですが、 実習を通じて、さばけるようになりました。

その他のお知らせ