お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】学生によるレポート第7弾「尚絅祭をご紹介します!」

総合生活学科の学生が学生生活を紹介する第7弾です。今回は「尚絅祭」をご紹介します。

学生生活のBIGイベントである学園祭は準備から気合が入っています。ドレスを着て尚絅一の美人を決める『ミスコン』や、うまい棒を食べる速さを競う『早食い競争』、クラス代表3人がイントロクイズなどで競い合って盛り上がる『クラス対抗』、歌うまを決める『歌姫』など様々なイベントがあります。

クラスごとに出展する食バザーでは、昨年はドーナツとタピオカを販売し、2日間ともに完売しました。有名芸能人を招待してのお笑いライブもあり、学生生活の中で思い出になる行事です。今年は11月下旬にあります。ぜひお越しください。

(レポーター:高橋ゼミ2年 吉田朱里、蓑田都美、織畠佳子、吉武咲菜、石井真奈美、福本伊純)