お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】学生によるレポート第6弾「尚絅大学図書館」をご紹介します!

総合生活学科の学生が学生生活を紹介する第6弾です。今回は「尚絅大学図書館」をご紹介します。

尚絅大学図書館には、新作の小説から最新号の雑誌まで幅広い種類の本が置いてあります。また、食や人権に関する漫画も豊富に揃えてあり、自由に勉強することができます。

グループ学習室は授業や友人同士でグループミーティングをすることができ、机や椅子が置いてあるスペースでは本を読むだけでなく、勉強することもできます。

パソコンも置いてあるので、図書館の本を読みながらネットで検索し、レポートを作成するのにも便利です。

読みたい本があるときは、専用のパソコンで本がどこにあるのか検索をし見つけることができます。ぜひ利用してみてください。

7月オープンキャンパスまであと2日、みなさんのご参加をお待ちしています!

(レポーター:高橋ゼミ2年 木下夏歩、花咲更紗、船島静香、中上桃菜、濱田結衣)

充実した設備の図書館です
静かに本を読んだり、勉強できます
読みたい本もすぐ見つかります