お知らせ 総合生活学科

【総合生活学科】「ウェルカムDAY~3年生限定オープンキャンパス~」大盛況のうちに幕を閉じました!

昨年大好評だった「ウェルカムDAY~高校3年生限定オープンキャンパス~」を今年も6月23日(土)に行いました。

午前・午後の2回実施し、熊本県内の14高校から昨年の来場者数を超える高校生にご参加いただきました。

フラガールズや2年生ファッションショーといった在学生のパフォーマンスのほか、学科説明、体験型プログラム、入試説明と充実した内容は高校生のみなさんにも満足していただけたかと思います。

7月、8月のオープンキャンパスに向けて、さらにこれから準備を進めていきます!

オープニングアクトを飾ってくれた総合生活学科フラガールズ
学科説明では総合生活学科の魅力を伝えました
体験型プログラムではパソコンの面白さを体験!
毎年人気企画のミニ女子会では高校生の悩みを短大生が解決!
当日ファッションショーならびに学生スタッフとして頑張ってくれた総合生活学科2年生です
1年生で構成されるフラガールズ!