お知らせ 入試センター

【ご案内】本学過去問を利用した小論文対策講座&入試相談会について

『本学過去問を利用した小論文対策講座&入試相談会』を以下のとおり開催します。

進学、就職、その他の進路の試験で多く出題されているのが小論文やレポートです。

その書き方について、本学過去問を利用しながら実施いたします。本学入試対策をはじめ、

大学受験対策、資格試験対策として、是非ご参加ください。

学年、性別は問いません。受講料は無料です。

また、同時開催として入試相談会を実施します。

本学へ入学を検討している生徒、保護者、社会人の皆様に、入試の準備から入学のお手続きに関することなど、お悩みの解消にお役立ていただければと思います。

教員より詳しい学科の内容を直接聞くことも出来ます。

お一人でも、お誘い合わせでも構いません。お申込みの上、ご来場をお待ちしております。

日時:2023年10月22日(日)

第1部:本学過去問を利用した小論文対策講座 10:00~11:35

講師名 現代文化学部 学部長 畠山教授

第2部:入試相談会             11:40~12:30

場所:〈九品寺キャンパス〉7号館7201教室・2F学生ホール

※お車は送迎のみとさせていただき、学内への駐車はご遠慮願います。公共交通機関、自転車等をご利用ください。

費 用:無料
対 象:どなたでも

申込期限:令和5年10月20日(金)

〈お申込み方法〉

メールの下記アドレスに、件名、必要事項を記載の上お申し込みをお願いいたします。

nyushi@shokei-gakuen.ac.jp

件名:小論文対策講座・入試相談会

①お名前 ②ふりがな ③学校名 ④学年 ⑤小論文対策講座の参加有無 ⑥入試相談会の参加有無・希望学科を記載の上、お申し込みください。

※メール送信いただいた時点で申し込み完了となります。メールの返信は行いませんのでご了承ください。
尚、当日の状況等により、予定を変更する場合がございます。その際は大学HPにてお知らせいたします。

小論文対策講座チラシ