お知らせ 栄養科学科

【生活科学部】令和3年度入部式を挙行しました

天候に恵まれ、春の麗らかな風が吹く中、4月5日に入学式が挙行されました。

今年度は感染症予防のため、1号館10階ホールで学長、入学生代表者のみで短縮した形での入学式を行い、新入生は各学部学科で会場に分かれ、10階ホールの映像をリアルタイムでスクリーンにて視聴しました。

本年度は、68名の新入生(第16期生)と6名の編入生が入学されました。新入生、編入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

入部式では、学部長挨拶、教員紹介のほか、管理栄養士や学生生活に関する講話があり、新入生はこれから始まる学生生活への期待に胸を膨らませている様子でした。

建学の精神のもと、新入生と編入生の皆さんが管理栄養士として専門的な知識と実践力を身につけられるよう、本学教職員一同、しっかりサポートしていきます。

*:;;;:**:;;;:**:;;;:**:*:;;;:**:;;;:**:;;;:*入学式・入部式の様子*:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:**:;;;:*

学長祝辞をスクリーンを通して拝聴する新入生

学部長祝辞