お知らせ 栄養科学科
【生活科学部】地域特産を活用した産学連携によるラーメンが完成しました!
重光産業株式会社(味千拉麺)と生活科学部の学生が、菊陽町特産のニンジンを使ったラーメンセットメニュー(ヘルシ―ラーメンセット)を共同開発しました。味千ラーメン本店で11月20日から来年3月末まで限定販売しています。ぜひ食べに来てください!
本学は、菊陽町との包括連携協定事業の一環として、今後も地域特産品を用いた農産物加工品の開発に協力していきます!
![]() |
写真①「開発の様子」 |
![]() |
写真②「キャロットのコンフィチュールセット」(味千拉麺本店で来年3月まで) |
→(平成30年11月20日熊本日日新聞にも掲載されました!)