【こども教育学部】オリエンテーション・学生会入会式

4月4日・5日,新入生オリエンテーションが行われました。4日は学部の紹介や交流会,キャンパスツアーを行いました。

今年は2年生が指南役として,教員,授業や大学生活,サークルなどの紹介をしました。学生目線の紹介に,ときどき笑い声も・・・。司会者からの無茶振りにも答えてくれ,2年生全員,自己紹介してくれました!

こども教育学部では,アドバイザー制を導入しています。グループごとに1名の教員が担当となり,必要に応じて助言や指導,支援などを行い,学生間の交流を図っていきます。午後は,アドバイザーの先生とグループが発表され,それぞれのグループに分かれて顔合わせ,その後,キャンパスツアーを行いました。

5日は,学生会の入会式が行われました。武蔵ヶ丘キャンパスでは,「学生会」を組織し,役員を中心として,学園祭や歓迎行事などを企画,運営しています。

学生会の役員が企画し,クラブ・サークルの紹介やオペレッタなどが披露されました。最後に全員でダンスで盛り上がり,活気のある楽しい時間を過ごすことができました。新入生歓迎会も楽しみです!

オリエンテーション・学生会入会式