【こども教育学部】私たちのキャンパスライフ!②

あと1ヶ月で,こども教育学部も新入生を迎え,2年目が始まります。
「#春から尚絅大学」の皆さんに向けて,大学生活紹介の第2弾です!

今日の授業は5限まで。頑張ったな,自分・・・。ピアノの自主練習に始まり,昼休みにはトランプ大会。空きコマには,プチHappy Birthday!
ちょっとお菓子は食べすぎたかもしれない・・・(笑)

あんなに話したのに,友達とのおしゃべりは本当に尽きない。夕暮れ時,バスを待つ間もおしゃべり大会になってしまう私たちです。

****************************************************

春のオープンキャンパス

こども教育学部では,3月24日(日)10時よりオープンキャンパスを実施いたします。

授業紹介や学内案内のほか,こども教育学部の先生による授業を体験することができます。

今回は「病弱児の心理・生理・病理」を担当されている溝上 義則(みぞかみ よしのり)先生が,あみあみモンスターづくりから,子どもや病弱児の心について考えます。  本学ホームページ よりお申込みください。

2024春のOpen Campus