お知らせ

【こども教育学部】授業紹介(6) 「保育内容ー健康」 模擬保育

シャボン玉遊びなど,6月のオープンキャンパスでは屋外での活動を体験してもらいましたが,こどもたちの健康やさまざまな活動に関する専門知識や指導方法を学ぶのが「保育内容-健康」

授業では,子どもが心身ともに安定感を持ち,健康・安全な生活に必要な習慣や態度を身に付け,見通しをもって行動できるように, 基本的能力や生活習慣の形成のための専門的知識や指導方法について学びます。

鄭(チョン)先生からのメッセージ!
「真の知識は、経験あるのみ」(J.Goethe)「すべての知識は経験に基づく」(I.Kant)という言葉があります。子どもの健康的な成長や安定的な生活を支えることを仕事としている保育者には,健康に関する多様な知識や実践力が求められます。「真の知識・実践力」を身に付けるため,授業を通じて多様な活動を経験しましょう!

****************************************************

本学部の入試について,個別の相談会も開催しています。

個別入試相談会(電話・Web・ナイト休日相談会)

「3分でわかる!尚絅大学
こども教育学部の魅力!」配信中

「2023年4月スタート!尚絅大学こども教育学部の魅力!おまけ付き」
をYouTube(上記リンク)にて配信中です。

1期生や先生たちがこども教育学部の魅力について
余すところなく紹介しています!!
こども教育学部の学びに興味のある方は,こちらも見てくださいね!

模擬保育の様子