お知らせ 地域連携推進センター

「熊本から考えるコンテンツ・ツーリズムの可能性」パネルディスカッションが開催 されました。

2月8日(金)、尚絅大学九品寺キャンパスにおいて、パネルディスカッション「熊本から考えるコンテンツ・ツーリズムの可能性」を開催し、150名近くの方に参加していただきました

熊本県庁に設置されたマンガ『ONEPIECE』の主人公ルフィの銅像設置に関することや、熊本における「コンテンツ・ツーリズム」の現状と今後の可能性について、パネルディスカッション登壇者の方々の大変興味深いご意見を聞かせていただき、貴重な時間を過ごすことができました。

本学学生だけではなく他大学学生や県内企業・自治体からの参加も多く、今回の講演をきっかけに、今後の熊本におけるコンテンツ・ツーリズムについて、より一層の興味をもっていただけたと思います。

ご来場の皆様、ありがとうございました。