お知らせ 地域連携推進センター

重光産業株式会社(味千拉麺)と尚絅大学・尚絅大学短期大学部との共同商品開発について

重光産業株式会社(味千拉麺)と、本学生活科学部及び本学学生との協働により、レシピや商品のネーミングを考案し、この度、味千拉麺本店において商品を販売することになりましたので、お知らせいたします。
地元菊陽町の特産物であるにんじんを使った、ヘルシーラーメンセットを下記の期間(予定)販売を行います。

内   容

(1)本商品の販売場所:味千拉麺本店
(2)本商品の販売期間:2018年11月20日(火)から2019年3月31日(日)まで
(3)商品名:キャロットのコンフィチュールセット
~女子大生の考えたにんじんの楽しみ方~
(4)価格 :850円(税込み)

※セットメニュー
【味千白とんこつ ~100%菊陽人参ピューレを添えて~】
  甘くて美味しい菊陽人参を使用した“最後まで”美味しいラーメンを本学学生が考えました。菊陽人参をしっかりすりつぶして作ったピューレをスープに溶かしながら食べることで味の変化を楽しめます。

【杏仁豆腐 ~にんじんマンゴーソース~】
  にんじんのピューレにマンゴーの果汁を加え、ゼラチンと一緒に加熱し、特性のマンゴーソースをかけて、杏仁豆腐がさらに美味しくいただけます。

【グリーンサラダ ~にんじんドレッシング~】
  にんじん・玉ねぎをスライスして酸味を効かした素材と一緒にフードプロセッサーにかけた、にんじんドレッシング。野菜そのものを活かしたドレッシングはこだわりの一品になります。

セットメニュー