お知らせ 地域連携推進センター

地域の魅力を伝えるためのCM作成プロジェクト in 大津町 続報

「授業と連携し学生が主体となり作成した地域の魅力を伝えるCM作り、その試作が出来上がり、肥後大津駅と熊本空港を結ぶ空港ライナー車中で実際に放映し、お客様の反応についてアンケート調査を実施しました。今回は大津町に焦点を当て、事前に何度も大津町に足を運び大津町の何が魅力的なのかを探り、プロの手ほどきを受けながらCM作成に取り組みました。1年生が中心でまだまだ未熟な所がありますが、熊本の地元に目を向ける良いきっかけになったのではないかと思います。CMはまだ完成品ではありませんが、今後も熊本の魅力を探るべく継続していく予定です。

本プロジェクトは「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」の「教育プログラム」の一環です。

尚絅大学は「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」の参加校です。」