お知らせ 学生支援課

フラワーアレンジメント教室を開催しました

尚絅大学では、2月10日(木)に肥後花市場様を講師にお招きし、フラワーアレンジメント教室を開催しました。

「20歳からの花贈り」として、大学在学中に新成人を迎え、大人の仲間入りをする学生に、自分で作成した世界にひとつだけのフラワーアレンジメントと共に、大切な人へ感謝を伝えようという企画です。

先日成人式を迎えた学生、来月卒業を控える学生など、39名の様々な学年の学生が、両親や友人など、大切な人を思いながらフラワーアレンジメント制作を行いました。

使用したお花はなんと12種類!

ほとんどが熊本県産のお花とのことです。

全員が同じお花を使っていても、それぞれ個性溢れるアレンジメントが完成!

お花や柳の枝でハートを型取るなど、バレンタインデー直前にピッタリのラブリーなアレンジメントも多くみられました。

今回ご指導いただきましたお花屋さん、生産者の方、お忙しい中ありがとうございました。