お知らせ 学生支援課

第67回尚絅祭―九品寺―が開催されました。

令和元年11月23(土)24日(日)に「桜花爛漫~Power of smile~」テーマのもと、第67回尚絅祭-九品寺-が開催されました。

令和最初の尚絅祭は、毎年恒例のカラオケ大会やダンスステージのほか、今年初企画である男装ステージやカップルコンテストなどが開催され、笑いや歓声に包まれました。

両日とも、クラスとサークルによる食バザー、大学・短期大学部の研究発表などの様々な企画を実施、また尚絅のミスグランプリを決めるミスコンテストも開催されました。

23日(土)は、短期大学部食物栄養学科は今年も栄養士を目指す学生たちが栄養バランスを考え献立作成、調理した給食管理バザーを開催し、今年も完売しました。

24日(日)は、悪天候にもかかわらず、たくさんのご来場者にお越しいただきました。

尚絅祭-九品寺-のメインイベントであるゲストステージには、歌手のシクラメンさんをお迎えし、ライブステージが開催され、会場全体を盛り上げました。

令和最初の-九品寺-は盛況のうちに幕を閉じることができました。

今年度もたくさんのご来場、ありがとうございました。

ダンスステージ
2人の愛を確かめ合うカップルコンテスト
食バザー
研究発表(栄養指導・クイズ等)