お知らせ 文化コミュニケーション学科

【現代文化学部】サークル紹介「文芸部」

尚絅大学のサークルのひとつ、文芸部を紹介します。

文芸部はこれまで現代文化学部の学生が中心となって活動してきたサークルですが、現在は現代文化学部2年生4人・1年生2人のほかに、食物栄養学科2年生が1人、生活科学部1年生が1人加わり、異なる学部・学科間の交流も生まれています。

文芸部部長の坂本実菜さん(現代文化学部2年)に話を聞いたところ、文芸部では主に、詩や小説などの創作、好きな本を紹介するためのPOP作り、読書会などを行っているそうです。

いま最も力を入れているのは部誌の制作ということでした。11月末に実施される尚絅祭での配布に向けて、たくさんの人に楽しんでもらえるような一冊にするべく、執筆・校正・製本など部員一丸となってがんばっているようです。

部員同士とても仲が良く、お昼休みや授業の空き時間に楽しくおしゃべりしている姿がよく見られます。サークル活動は大学生活の醍醐味のひとつです。充実した大学生活を送ってもらいたいと思います。