お知らせ 子育て研究センター

【子育て研究センター】「子育てcafé」を開催しました

尚絅子育て研究センターでは、毎月、子育て中の保護者と子どもたちを招いて「子育てcafé」を開催しています。とくに、ひとりで子育てをしている保護者にとっては、「同じ境遇の方と話がしたい」という「つながり」への要望が多いようです。保護者同士で子育ての話ができるようになると、保護者自身が元気になり、その親の姿を見ている子どもたちも元気になっていく循環が生まれています。
12月24日(日)は、「子育てcafé」でクリスマス会を企画いたしました。サンタさんからささやかなプレゼントがあり、子どもたちも保護者も楽しんでくださいました。
次回の「子育てCafé」は、来年1月21日(日)に計画しております。またのご参加をお待ちしております!