お知らせ 子育て研究センター

【子育て研究センター】保育café開催中です。

保育・幼児教育の現場では、日々、子どもたちや保護者との関わりを深める中で、様々な悩みを抱えることも多々あることと思います。子どもへの保育の手立てが見つからない、自分の行なっている保育はこれでいいのだろうか?保育者も不安になることがあります。そんな時は、同じ保育者同士がヨコ並びで語り合い、考え合える場が尚絅子育て研究センターで毎月開催している「保育café」です。
1月18日(水)も大いに盛り上がりました。仕事帰りに立ち寄ってくださる保育者同士で、ざっくばらんに語り合うことにより、明日への保育のヒントが見つかります。この保育caféは、ベテランも中堅も新人も関係なく、自分の思いを出せる温かい雰囲気が特徴です。ぜひ、お誘い合わせの上、お越しください。

保育café