お知らせの一覧news

お楽しみ子ども会

先週、お楽しみ子ども会をしました。年長組のクラスの出し物を見たり、教師の劇を見たりと楽しく過ごしました。そこへ、サンタクロースが登場して大興奮の子ども達でした。一人ひとりに用意されていたプレゼントに大喜びでした。空に向かって「サンタさんありがとう」とお礼を言っている子がいたり、グランドの隅を指差し、「あそこにトナカイとそりが見えた気がする!」と友達がつぶやくと、「あっほんとだ 見えた!」と答える子どもの姿があり、教師も「どこどこ?子どもにしか見えないの?」と会話もずっと広がっていました。皆さんのお家より一足先にきてくれたサンタクロースでした。子どもたちの純粋な気持ちに、このまま素直に育ってほしいと願う教師でした。

♪「そうだったらいいのにな」の歌を歌いました。にじ組
「ジングルベル」のダンスを踊りました。つき組
♪「カレンダーマーチのうた」を歌いました。ほし組
「おむすびころりん」教師の劇
突然のサンタクロースの訪問に大興奮!!
プレゼントをもらった先生達!「やったー!」
子ども達にも、お部屋にプレゼントが届いていました!
サンタさんのケーキもおいしかったです。みんなで頂きました!