お知らせの一覧news

今年もやっぱり鬼が来た~!!(6)感動の救出劇!

「鬼」には、悪いことをする鬼、心の中の邪悪な気持ち、予期せぬ自然災害等の災難などの象徴等諸説ありますが、それらを振り払って、平和な社会や幸福な生活を送りたいという人々の願いが込められているようです。

なお、未満児のみなさんの表情豊かな姿は、保育棟にたくさんの写真が展示してありますのでご覧ください。

ほし組から担任のみさき先生が連れ去られようとしています。
園児達は大騒ぎ!
そこに正義の味方「尚絅マン(園長)」が登場。(仮面は尚絅学園のロゴマークです)
尚絅マンが懸命に戦いますが鬼は4人いて、苦戦しています。
そこに、なんと! ほし組の園児達が担任の先生を助けるために駆け寄ってきました。(これはシナリオにはなかった!)
園児達は豆を投げて必死に戦います。
尚絅マンはみさき先生を連れて、園児達と一緒に保育室まで戻ってきました。園児達の勇気ある行動に感動しました。
鬼は退散していきました。その後、福の神が現れ、尚絅こども園に福をもって来てくれました。おしまい。