お知らせの一覧news

「今日は最高の日だね」3

サンタさんがやってきた場面です。

アレアレッ!。今日はサンタさんはたくさんの子ども園からお招きがあっているようでなかなかおいでにならず、園児達は困った様子でした。(実は、私たちの打ち合わせ不足でした。心配をかけてしまってごめんなさい!)
でも、ソリの鈴の音が聞こえた後、サンタさんが見えた瞬間は大喜び!
サンタさんは100歳で、フィンランドから来られました。でも・・・
プレゼントの袋を間違えてしまいました。そこはトナカイさんが空から届けてくれるというストーリーです。(ステージの上からプレゼントが下りて来て、ホッとしました。)
サンタさんは、各学年4人の先生方にプレゼントをわたしました。
「では、さようなら」と帰ろうとします。「ちょっと待ってください!園児達へのプレゼントはないのですか?」
園児達は、し~んとして心配します。でも「既にクラスに置いてあるよ。」と聞くと、すぐにて心が晴れやかになり楽しみに変わりました。
年長組さん達からは「サンタさんは園長先生でしょ!?」という質問を受けました。本当はだれかな!?