お知らせの一覧news

親と子のつどい 1

秋のさわやかな好天に恵まれ、園児と保護者の方に自然の中で伸び伸びと遊んでいただくイベントを開催しました。本園は東西100mの園庭の両サイドに2つの森がある自然豊かな園です。さて、園児達は何をして遊ぶのでしょうか?!

ご参加いただきありがとうございました。開催できることを嬉しく思います。
教職員が工夫して屋外に12のコーナーを設けました。お子さまが興味関心のある遊びをご一緒にお楽しみいただくイベントです。
クヌギの葉が袋いっぱい!これで何をして遊ぶのでしょうか?
年長組は、まず、親子でブロッコリーの苗を植えました。春が楽しみです。
ここは東にある「わくわくの森」です。クリやミカンやブルーベリーなどを植えています。
ここではスコップで穴を掘り放題です。家族でいろいろな会話を交わしながら楽しんでおられます。
クヌギの木陰では、ロープ渡りをする園児達、それを写真に撮られるご家族でいっぱいです。
まずは体を思いっきり動かして、次にお好みのコーナーに向かう園児達もいました。続きます。