お知らせの一覧news

生き生き伸び伸び運動会(1)

10月8日(土)運動会を開催しました。前日は雨の中にもかかわらず、保護者のみなさまにはテント立てなどの前日準備を決行していただきありがとうございました。 また、運動会終了後、多くのみなさまに片付けをしていただき大変助かりました。保護者のみなさまの意識の高さに感服しました。さらにその中に、お手伝いしてくれる卒園生もたくさんいて嬉しい思いでした。さらにさらに、最後に私がブラシでグラウンドの整地をしようとしたら、やはり中学3年生の卒園生が「ぼくがやります!」とかって出てくれました。「尚絅」に誇りを感じました。 さて、これから数回にわたって、運動会のシーンをご紹介しましょう。

運動会の雰囲気が高まります。
園児達の絵(年少はパスで自分の顔を、年中は絵の具で自分の顔を、年長は世界の国旗)で、会場やテント下を囲みました。
秋の好天に恵まれました。万国旗が運動会を引き立てます。
ここからは、開会式前、各クラスの緊張の様子をご紹介しましょう。年長にじ組です。
年長つき組です。
年長ほし組です。
年少もも組です。
年少りんご組です。続きます。