お知らせの一覧news

柿・トイレ・創作・ハート?

何も関連性のない4つのものですが、悪しからず。

運動会の練習のためにグラウンドに出る度に、柿の実りが気になります。しかし、熟れているのは、鳥さん達が既に突っついているのです。残念!
年少組さんは運動会は初めてです。練習の合間に、運動会時のトイレの使い方を教えています。
ここからは、園児達の創作物をご紹介します。まずは、カプラを使った都市です。
これは、プラスチックの素材を使った飛行機です。
ブロック遊びは発想力や想像力などを育むと言われています。最初は車だったのが、重戦車みたいになっています。
恐竜でしょうか?重機でしょうか?幼児期の発想はスゴイですね!
磁石のついた多角形の遊具で創りました。
園児達が園長室に毛虫を連れてきました(手前の飼育箱の中)。私的には人生最大の毛虫でした。名前は「ハートちゃん」だそうです。嬉しそうでしたので記念写真を撮りました。