お知らせの一覧news

リモートでMeetingを楽しんでいます!

登園自粛期間中のサプライズ企画第一弾「園児達へのプレゼント」はいかがでしたか?ご家族で遊んでいただけたでしょうか?

第二弾はリモートでMeetingです。各クラスで行います。のたくさんの方にご参加いただき、楽しいひと時を過ごすことができました。保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。

久しぶりにお顔を見てにぎやかな声が飛び交う中、お名前を呼ぶと「は~い!」とかわいい元気な声が聞こえてきます。
初めての経験で背筋を伸ばして固まっている子、レンズを触ってみる子、友達を呼ぶ子・・・。
みんなで、担任二人と手遊びをして遊びました。
「バイバ~イ!」、別れる時には涙が出てきました。
にぎやか!にぎやか! 小中学生のリモートとはちょっと違う楽しい雰囲気です。
みんなで手遊びを楽しみました。
みんなでクイズも楽しみました。
最後には、保育補助の先生も、主幹も私も、画面が消えるまで手を振ってお別れを惜しみました。