お知らせの一覧news

2月24日(木)の新入園児保護者会(1号)について

2月24日(木)の新入園児保護者会(1号)について連絡します。

1 13:30受付、13:50開会です。1時間程度です。本園遊戯室で行います。

2 対象は、新入園の1号認定子どもの保護者1名のみです。参加者は約40名です。

3 内容は、まん延防止期間が終わればプリントでお知らせしたとおりですが、期間延長になった場合は全体会をしないで、「保育用品注文表」記入と「こども園のしおり」やプリントの配付のみにします。

4 全体会がある場合、お子さまはひざの上に座らせておくか、遊戯室後方の託児コーナーにお預けください。

コロナ禍中です。園児達のオモチャを殺菌消毒しています。
サクラソウが咲きだしました。春が来た!
ブロッコリーが次々に実り、摘んでは家庭に持ち帰っています。
年末年始の間に保護者のみなさまにおつくりいただいた「新聞紙ボール」です。デザインが様々で面白いものがいっぱいです。
園児達は、園庭や大学グラウンドで「世界に一個の愛情のこもった新聞ボール」遊びを楽しみます。
「新聞ボール」遊びを終えて、思いっきり体を動かした満足感が感じられます。
1月下旬は「しっかり遊ぼうタイム」でした。全員が走ったり凧あげをしたりしながら十分に体を動かしていました。
かわいい風景ですね!