お知らせの一覧news

年中組 おまつりごっこ1/2

祭囃子に「いらっしゃい、いらっしゃい」「ありがとうございました」の声が響き渡り、にぎやかな「秋まつり」が行われました。話し合い、製作、役割、配置などを通して、楽しさ・親しみ・貢献感・工夫・意欲、思いやりなど、いろいろな面で成長している姿が見られ、私達も嬉しくなりました。もちろん、すべての出店を楽しみスタンプラリーを完成させた園児達も大満足!

ゴリラの口の中にバナナやリンゴなどを投げ入れるゲームです。
ゴリラの箱を少しずつ近くにして入れやすくしてあげる優しい園児達!
くじ引きです。カエルのお腹から出ているヒモを引くと、素敵な物が皿に入れて出てきます。
これが舞台裏。景品はコップでつくったタコのような「幽霊」のようです。
輪投げを楽しんでいます。
入った時は大はしゃぎ!
ここは各クラスのお店屋さんのコーナーです。団子が売れています。
粘土と串で苦労して作りました!