お知らせの一覧news

7月20日に終業式を行いました。

保護者のみなさまには、この1学期にも心温まるご支援とご協力をいただきましたことを感謝申し上げます。

私は、園児達を見回し、それぞれに年齢に応じて成長していることを感じ、日頃の姿を思い出し、嬉しさでホロッときました。
オラフさんは「体が雪でできているので暑いのは苦手。こまめに水を飲んでるよ!」。園児達のご挨拶が大きく元気になっていることを喜んでくれました。
ゾウさんは「アフリカ生まれだから暑いのは平気、水遊びが大好き!」。園児達の履物並べが多くなってきたことを「カッコイイ」と言ってくれました。
副園長が「いろいろな夏野菜の断面当てクイズ」で、食に関する興味を高めました。
教職員一同、園児達の生活の安全や健康を願いながら、マスクの中で園歌を歌いました。
暑中&コロナ禍中です。お体ご自愛ください!