お知らせの一覧news

誕生会・紙芝居・プール・玉虫

保護者のみなさま、お子さまの「かみかみ」の様子はいかがですか?今週は、尚絅短期大学の学生もお子さまの健康増進を願って応援に駆けつけてくれました。

6月29日(火)、6月生まれの誕生会を実施しました。
誕生児保護者のみなさまの「おしゃべり広場」は、もうしばらく実施を控えています。
尚絅短大食物栄養学科の学生が、「かみかみ習慣(週間)」に係る「紙芝居」を披露してくれました。
学生が時間をかけ、話し合って、改善を重ねてつくった「紙芝居」を、園児達はしっかり見入って楽しんでいました。
年長児さんのプール遊びの様子です。園児達は棒につかまり前に進みます。「蹴伸び」の体の動きをつかんでほしいですね。
これは「棒くぐり」の様子です。顔を浸け、できれば目を開けることをねらっているようです。
3歳児は、毎朝水を入れてぬるめにためておいたプールで遊びます。
最後は「玉虫」発見第一号の記念写真です。きれいな姿に園児達も飛び上がって喜びます。「エノキ」の葉とともに、しばらく飼育ケースで飼うようです。