お知らせの一覧news

園児達の年度末

大掃除やピクニックの様子をご紹介しましょう。

年中組さん達です。ロッカーの中を丁寧に掃除しています。整理整頓や分類、片付けなどの気持ちよさが芽生えてきています。
ホラっ!お子さまが嬉々として汽車拭きをされていますよ!頑張ってますよ!!
ぞうきんを絞るのは保育者が援助しますが、「自分で拭く~」「ぼくがやる」「まだした~い」とやる気満々です!
園児にとっては大掃除も遊びです。遊びは学びであり生活でもあります。
ぱんだ組満三歳児さん達がピクニックに出かけました。ゆっくり、ゆったりと春を満喫します。
年少組さん達もピクニックを楽しみ思い出になりました。桜の前で「ハイチーズ!!」
2号きらきら組のみんなでピクニックに出かけます。カラフルな帽子は異年齢の交流を表します。
桜の花吹雪が駐車場で波打っています。「さまざまの こと思い出す 桜かな」(芭蕉)