お知らせの一覧news

園児の姿

園児の姿をご紹介しましょう。

新入園児保護者のみなさまへの連絡を掲載しています(実証実験中です)。下のファイル名をクリックしてください。PCやスマホ等にワードがインストールされている場合に開いてご覧になることができます。

2021保護者会お知らせ(進級児)R3年3月5日配布(Web掲載用五嶋).jpg

好天の下、広いシートの上で給食を楽しんでいます。
こちらでは、屋外のベランダで給食です。
屋内での大型積み木遊びです。壁には、卒園児が入学する小学校名と園児名が掲示してあります。20数校におよびます。
年中さん達がプリンのカップを使ってカプラのように重ねて遊んでいます。
まっすぐに維持するのはむつかしいのですが、きりのいいところで「はい!チーズ!!」
滑り台の上から「園長せんせ~い!」
年少児から見た「竹馬に乗ったカッコイイお姉さん達」です。乗れるのがうらやましい!
築山の上で遊ぶ園児達。手前の桜もそろそろ2分咲き!