お知らせの一覧news

寒さにも負けず!

今朝はとっても寒い朝でした。私は帽子と耳あてと手袋をして園庭に出ましたが、園児達は風の子ですね!元気いっぱい遊んでいました。始業式は放送で行いました。各お部屋で放送を聴く姿勢がとてもよくなったと担任の先生達から聞き、嬉しく思っています。

保育棟の掲示です。
羽子板を用意し、羽根をいろいろな高さに吊り下げています。園庭には、無患子(むくろじ:羽根の付け根の丸くて黒い玉)の木もあるんですよ。
竹馬に乗る前の練習でしょう。足を置くところは、怪獣の足や一本足の下駄などの形状をしています。
うさぎ組、ぱんだ組の園児達も高い滑り台の初滑りを楽しみました。
こちらでは、低い滑り台の初滑りを楽しみました。
園庭に2021の数字が出現! 園児達は走って飛び越えて遊んでいました。
三輪車が人気です。築山の上には3㎝くらいの霜柱を発見し取り上げてビックリしていました。
三輪車が一列に走り抜けます。3人の連帯感を感じます。