お知らせの一覧news

サンタさんが来てくれました!

今日は楽しい「お楽しみ子ども会」でした。サンタさんが来てくれて、園児達は大喜びでした。

初めのキャンドルサービスでは、学年別に園児達の意欲ややさしさの成長を喜び合いました。
次に、マジシャン「S」が登場!音楽に合わせて手品を披露してくれ、拍手喝さいでした。
手品では私(園長)の首がグルリグルリと回されました。後で年中さんが「痛かったでしょう!」といたわってくれるかと思うと、年長さんは「回っとらんとでしょ!」と見抜いていました。
メインは「5匹のカエルの劇」でした。「本当に強い人は優しい人」というテーマのセリフにうなずいていました。
終了間際に、鈴の音が聞こえて来てサンタさんが現れました。園児達は大喜び!!!
プレゼントは遊戯室を避けて各お部屋で配られました。発達に即したコマと、年齢別に異なるプレゼントに大喜びでした。
今日の給食には「ケーキ」が出ました。朝から「ケーキ、ケーキ」とつぶやく園児達、見本を見たりにおいをかいだりする園児達が後を絶ちませんでした。
ケーキだけでなく、園児たちが好きな「から揚げ」もあって、最高の一日だったのではないでしょうか!