お知らせの一覧news

園見学会においでください!

昨日の「入園希望者説明会」には、多くのみなさまにご来園いただきありがとうございました。

在園時保護者には参加を控えていただいて密を減らし、換気等に気を付けて行いました。

今後、園見学会や「どんぐりルーム」にもおいでいただき、園児が遊ぶ環境や遊びの姿、教育・保育、施設設備などをご覧ください。

なお、園見学会は

9/30(水)9:30~、10/28(水)9:30~です。

第2回入園希望者説明会は10/23(金)9:30受付、10時開会、約1時間程度です。

また、「どんぐりルーム」では、季節のイベントを楽しんだり、お子さまと一緒に園庭散歩などができます。子育ての悩みや具体的な解決方法などのご相談もどうぞ!

マスクや検温等はもちろん、例年よりも広い椅子の間隔と消毒、窓を開けての換気等を行いました。
多くのみなさまのご来園に感謝いたします。
本園のよさをご紹介し、園児の明るく伸び伸びとした姿をご覧いただきました。いかがでしたでしょうか?
「すぎの子会(本園PTAの名称)」会長様より、会の趣旨・活動内容等をご説明いただきました。お子さまへの深い愛情やお子さまの言葉に感動し、思わずうるっとしました。