お知らせの一覧news

園児たちの姿

17日水曜日は内科検診でした。

検診の後に、園で収穫したジャガイモで作ったポテトチップスが食べれると知っていた子ども達は、どういうことを考えてどうしたと思いますか?

実は、検診をきちんとして早く終わって、早くポテトを食べようって考えたそうです。ある園児から聞いた話です。
絵本読みの様子です。自分で興味のある本を借りて来て読むのが中心のようです。本園には600冊を超える絵本があります。
お絵かき遊びの様子です。同じテーブルで影響しあうんですね。
さすが年長さん。脱いだ上靴がきれいに並べてあります。嬉しいですね!
体を動かして踊っているクラスもあります。
担任の先生のお話をしっかりと聴ける子に育ってきています。うれしいですね。
テーブルが水彩画のキャンバスになっています。水を汲んできては筆でいろいろと描いて楽しんでいます。
色水遊びの様子です。少しずつきれいな色が出せるようになってきました。楽しみです。