お知らせの一覧news

おいしい給食!楽しみな給食!!

今日のメニューにスイカがあると知った園児達は、「キャァーッ!」と喜びの声を上げて楽しみにしていました。「いいなぁ子ども達は!スイカ一切れで大きな幸せを感じるんだから!」

朝早くから、園児たちの喜ぶ姿を思いながら、懸命に給食を作っておられる調理員の先生たちに感謝しています!

スイカは後で食べるそうです。お部屋の外の廊下に出て食べています。
こちらでも、換気の良いところでおいしくいただいています。
「魚の野菜あんかけ」の日です。給食時間前に確認に来てニコニコです。
魚の野菜あんかけのレシピです。魚は良質のたんぱく源です。魚からとる脂肪は良質です。
副食は「納豆和え」です。ほうれん草・キャベツ・人参が刻み込まれて、手の込んだ野菜の栄養たっぷりのメニューです。
マーボー丼には、園で子ども達が収穫した「ニンニク」を使用しました。甘くておいしかったですよ。
いつも見学者が絶えない見本です。透明ケースの横にある空気穴から香りをかいでいる園児もいますよ。エッ?わが子かな??
広い園庭で、体を動かして思いっきり遊ぶことで食欲も増します。