お知らせの一覧news

歳末の風景から~焼き芋と遊び~

木枯らしのような風が吹く中、園庭では子どもたちが遊びまわり、最後の焼き芋をいただきました。

クヌギの葉だけを使って焼く本園の特製焼き芋の開始です。子どもたちが火をおこし風を吹かせて「おいしくなあれ!」と口ずさんでいます。
保育棟の子どもたちが並んですわり、出来上がったイモを無心で食べています。かわい~い!
こちらもみんなで仲良く並んでほおばっています。かわい~い!!
こちらでも「美味しいねっ」と共感しながら満足そうに食べています。かわい~い!!!
焼き芋を食べたら、いつものように園庭で遊びます。幼児に滑り台は似合いますね。
鉄棒に挑戦している二人です。
こちらではうんていで遊んでいます。
これは「あやとり」の様子です。仲良く冬の遊びを楽しんでいます。年内は明日まで保育をいたします。