お知らせの一覧news

サンタさん来園!!

12月19日(木)には保育棟の「どんぐりルームころころ」に、20日(金)には「お楽しみこども会」にサンタさんをがやってきて、子どもたちは大喜び!

地域の子育て中の保護者を支援する「どんぐりルーム」にお集まりいただいている時、突然!サンタさんがやって来ました。
子どもたちは大喜び!!サンタさんから一足早くプレゼントをいただきました。
ここからは「お楽しみ子ども会」。先生たちの劇「てぶくろ」が始まります。
寒い冬の森の中。動物さんたちが赤い手袋の中に入って暖をとるには、何か得意なことを披露しなくてはいけません。
動物役の先生たちがマジックや体操、縄跳びやフラダンス、お絵かきやゲームなどを披露します。子どもたちは大喜びです。
子どもたちに大人気の「オラフ」の絵を即興で描いて見せてくれました。
これはオオカミさん登場の場面です。こわ~いオオカミさんでしたが、お空を飛べませんでした。でも、最後はみんなで仲良く「てぶくろ」の中に入って温まりました。
最後に、サンタさん登場。わざわざフィンランドから250歳のサンタさんがやってきてくれました。全園児にプレゼントをありがとうございました!