お知らせの一覧news

落花生掘り&子どもたちの姿

落花生の収穫の様子と、いつもの子どもたちの姿をご紹介します。

春に植えた種(ピーナッツ)を掘り上げてみたら落花生がザックザック!ヤッター!!
たくさんの落花生がついていました。
年長さんが各クラス2畝ずつ掘り上げました。
カラをちぎり、洗って、中の実を取り出し、塩ゆでして食べました。採りたては「うま~い!!」
屋外ではサッカーやドッジボール、縄跳びなども始まっています。
ここにはプリキュアさん達がポーズしています。園には、アナやエルサ、仮面ライダーやウルトラマンなどがたくさん活躍しています!
中央の子はワニさんです。この後ガバッと食べられました。(トイレットペーパーの箱でしたので痛くはなかったのですが・・・)「ウワーッ!かまれたー!痛~い!!」
これは私(悪者)が「正義の味方」にやられている様子を「年中報道カメラマン」が撮影した瞬間です。「僕は何も悪い事はしていませ~ん!」と言っても無駄です。いつもこんな風にやられて楽しんでいます。