お知らせの一覧news

年中組が「いもほり」に行ってきました!

年長組は、秋晴れに恵まれ、カントリーパークで芋ほりを楽しみました。

子どもたちの様子を紹介します。

カントリーパークの方のお話をうかがいました。注意事項のお話では「虫は無視!」と言う言葉があまり響かなかったことに、周りの大人はクスッと笑ってしまいました。
全員が、両手の幅くらいの畝を担当。さあ、いもを掘り始めます!
保護者の方も3名お手伝いに来ていただきました。トイレのお世話や安全の確保等ありがとうございました。
みんなが集まって、「大きなかぶら」のような掛け声も聞かれ、とってもにぎやかでした。
一人一人が、獲ったいもに満足し喜んでいました。
ホラ~!見てっ!!先生~!!
みんなが収穫したいもを集めています。この5倍くらいになりました。品種は「紅はるか」です。山のように獲れ、園児たちは大喜びでした。
昼食。おにぎりをご用意いただきありがとうございました。カントリーパークのみなさま、いも苗からこれまでお育て頂きありがとうございました。