お知らせの一覧news

ありがとうございます!準備はバッチリ!(2)

年長保護者のみなさまと入れ替わりで、年中保護者のみなさまにおいでいただきました。

グラウンドでは、園児がこけないように願いつつ草引きと小石拾いをしていただきました。
臨時の外トイレを清掃していただきました。もちろん、幼児棟トイレや遊戯室の清掃もしていただきました。
グラウンド使用図をもとに、いろいろな打ち合わせもあっていました。
赤・青・白の3つの入退場門も立てていただきました。これまでに保護者のみなさまで作っていただいた花紙でできています。
その間、年中組さんたちは、表現の最終リハーサル。
やはり、お父さんやお母さんに手を振る子もいて、十分楽しんでいました。
青空の下、完成です。少し曇ってきて風が出てきましたが、明日は実施する予定です。
あとは、万国旗や園児が描いた旗を掲示し、ラインを引いて完成です。明日が楽しみです。みなさま、ありがとうございました。