お知らせの一覧news

入園希望者説明会&くり拾い

10日(火)に入園希望者説明会を開催しました。たくさんのみなさまのご来場ありがとうございました。

園の子ども達の姿を紹介した「フォト・ムービー」が好評だったようで、嬉しく思いました。

本年の特長を生かして、~自然がいっぱい!質の高い教育、愛情がいっぱい!豊かな保育、安心がいっぱい!子育てを支援~ そんなこども園を目指します。

9月30日(月)本園の教育・保育をよりご理解いただくために「園見学日」を設けています。

10:30~11:30です。多くのみなさまのご来園をお待ちしています。

第二回(予備)の入園希望者説明会を行います。

期日:令和元年10月25日(金)

受付:9:30~、説明:10:00~、園見学会11:30頃~

栗拾いの様子も紹介します。

幼児って素晴らしい!今こそ「生涯にわたる人格形成の基礎を培う」大切な時期です!
昨年を上回る人数でした。
園では、栗の収穫時期を迎えました。年中児さんたちは栗拾いに夢中!
子ども達も大喜びです。取り出した栗を満足そうに眺めています。
大切そうにお部屋まで運びます。
今年もりっぱな栗が採れました。暑かったけど、楽しかった!
年中児達が分けて家に持ち帰りました。
翌日のお弁当には「栗の渋皮煮」が見られて嬉しく思いました。