お知らせの一覧news

中学生の職場体験&幼児棟の風景

合志中学校から「職場体験学習」で来ていた3人は、みな、本園の卒園生です。「子どもたちといろいろなことができて楽しかった」「もっと子どもたちと一緒に過ごしたかった」「三日間は早かった」「さみしい感じ」という感想を述べてくれました。将来、教育・保育の道を目指すきっかけになるといいなあと思いました。

中学生保育士は、お姉ちゃん!だっこ~、と何人もの園児からせがまれています。
中学生保育士は、人生初のおんぶひもでおんぶの実践です。
午睡の様子。世間では「寝相(ねぞう)が悪い」と言いますが、私は、「睡眠中の動きはストレッチ」と考えています。ですから、睡眠中に動く子は良く育っていると思っていますよ。
みんな、牛乳をおいしそうに飲んでいますよ。
こちらも牛乳と「ふかしおいも」を味わっています。
おやつタイムは、おしゃべりタイムです。どんなことを話しているのでしょうか?楽しそうです。
幼児棟では、各保育室で「保護者面談」が行われています。みなさま、一学期間、温かいご支援とご協力をありがとうございました。